Se avete ricevuto la bomboniera al matrimonio di Giulia e Michele dimezzate le dosi: la porzione è per due persone! Per un sapore più delicato potete anche non utilizzare lo speck.
Le zucchine sono le regine dell'estate e il loro sapore delicato le rende perfette in tantissime preparazioni. La ricetta che vi proponiamo oggi è arricchita con lo speck, ma se preferite rendere il piatto vegetariano basta non aggiungerlo per mettere tutti d'accordo a tavola!
Gli ingredienti sono per quattro persone.
Ingredienti
1 confezione di Riso con Zucchine Judicaria Officinali
(oppure 320 gr. riso Carnaroli e 30 gr. zucchine essiccate)
70 gr. speck a cubetti
1L brodo vegetale
1 scalogno
½ bicchiere di vino bianco
grana grattugiato
olio, sale, burro
Procedimento
In una pentola soffriggere lo scalogno tritato nell’olio, aggiungere lo speck e dopo qualche minuto unire il riso con le zucchine.
Far rosolare e sfumare con il vino, salare e cuocere aggiungendo il brodo poco alla volta seguendo i tempi di preparazione necessari.
Al termine della cottura togliere dal fuoco e mantecare con burro e grana.
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