19 Apr 2022

Risotto con zucchine essiccate e speck

Risotto con zucchine essiccate e speck - Judicaria Officinali

Le zucchine sono le regine dell'estate e il loro sapore delicato le rende perfette in tantissime preparazioni. La ricetta che vi proponiamo oggi è arricchita con lo speck, ma se preferite rendere il piatto vegetariano basta non aggiungerlo per mettere tutti d'accordo a tavola!

Gli ingredienti sono per quattro persone.

Ingredienti

1 confezione di Riso con Zucchine Judicaria Officinali

(oppure 320 gr. riso Carnaroli e 30 gr. zucchine essiccate)

70 gr. speck a cubetti

1L brodo vegetale

1 scalogno

½ bicchiere di vino bianco

grana grattugiato

olio, sale, burro

Procedimento

In una pentola soffriggere lo scalogno tritato nell’olio, aggiungere lo speck e dopo qualche minuto unire il riso con le zucchine.

Far rosolare e sfumare con il vino, salare e cuocere aggiungendo il brodo poco alla volta seguendo i tempi di preparazione necessari.

Al termine della cottura togliere dal fuoco e mantecare con burro e grana.

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il Contadino in cucina