18 Mar 2022

Plumcake con mele essiccate e farina gialla

Plumcake con mele essiccate e farina gialla - Judicaria Officinali

Per arricchire il più semplice dei plumcake con mele essiccate abbiamo utilizzato la farina gialla di Storo (farina di mais), che grazie alla sua grana grossa aggiunge più consistenza al dolce. Ottimo sia a colazione che a merenda, servito caldo o tiepido questo sì che è un plumcake che mette tutti d'accordo!

Il consiglio in più? È possibile aggiungere un cucchiaio di rum o una fialetta aromatizzata al rum o alla vaniglia.

Ingredienti

20/30 gr. mele essiccate

130 gr. zucchero

150 gr. burro ammorbidito

80 gr. farina bianca

80 gr. farina gialla

3 uova

 

Procedimento

Mettere lo zucchero nel frullatore e azionarlo per un minuto.

Aggiungere il burro ammorbitito e frullare il tutto finchè il composto non diventa omogeneo.

Ammorbidire le mele a pezzetti in poca acqua tiepida per qualche minuto.

Separare i tuorli dagli albumi e montare a neve questi ultimi con un pizzico di sale.

In una ciotola unire i tuorli con il burro e lo zucchero, aggiungere man mano le farine, il lievito, le mele e per ultimi gli albumi montati.

Infornare a 180° per 40 minuti o fino a che il dolce vi sembra pronto. Ecco che il plumcake con mele essiccate e farina gialla è pronto, potete servirlo caldo o tiepido a piacere.

 

Potete trovare le Mele Essiccate sul nostro shop online! Le trovi qui!

 

il Contadino in cucina