18 Mar 2022

Plumcake con mele essiccate e farina gialla

Plumcake con mele essiccate e farina gialla - Judicaria Officinali

Per arricchire il più semplice dei plumcake noi abbiamo utilizzato la farina gialla di Storo (praticamente a Km 0), che grazie alla sua grana più grossa aggiunge consistenza al dolce.

Il consiglio in più? È possibile aggiungere un cucchiaio di rum o una fialetta aromatizzata al rum o alla vaniglia.

Ingredienti

20/30 gr. mele essiccate

130 gr. zucchero

150 gr. burro ammorbidito

80 gr. farina bianca

80 gr. farina gialla

3 uova

 

Procedimento

Mettere lo zucchero nel frullatore e azionarlo per un minuto.

Aggiungere il burro ammorbitito e frullare il tutto finchè il composto non diventa omogeneo.

Ammorbidire le mele a pezzetti in poca acqua tiepida per qualche minuto.

Separare i tuorli dagli albumi e montare a neve questi ultimi con un pizzico di sale.

In una ciotola unire i tuorli con il burro e lo zucchero, aggiungere man mano le farine, il lievito, le mele e per ultimi gli albumi montati.

Infornare a 180° per 40 minuti.

 

il Contadino in cucina