Per arricchire il più semplice dei plumcake noi abbiamo utilizzato la farina gialla di Storo (praticamente a Km 0), che grazie alla sua grana più grossa aggiunge consistenza al dolce.
Il consiglio in più? È possibile aggiungere un cucchiaio di rum o una fialetta aromatizzata al rum o alla vaniglia.
Ingredienti
20/30 gr. mele essiccate
130 gr. zucchero
150 gr. burro ammorbidito
80 gr. farina bianca
80 gr. farina gialla
3 uova
1 bustina di lievito, sale
Procedimento
Mettere lo zucchero nel frullatore e azionarlo per un minuto.
Aggiungere il burro ammorbitito e frullare il tutto finchè il composto non diventa omogeneo.
Ammorbidire le mele a pezzetti in poca acqua tiepida per qualche minuto.
Separare i tuorli dagli albumi e montare a neve questi ultimi con un pizzico di sale.
In una ciotola unire i tuorli con il burro e lo zucchero, aggiungere man mano le farine, il lievito, le mele e per ultimi gli albumi montati.
Infornare a 180° per 40 minuti.