10 Mar 2022

Biscotti dolci con frutta essiccata

Ringraziamo Ombretta per la ricetta!

Biscotti dolci con frutta essiccata - Judicaria Officinali

I biscotti con frutta fresca non sono sempre semplici da cucinare, ma avete mai provato con la frutta essiccata? Noi li abbiamo preparati con le fragole essiccate, ma possono essere fatti a scelta con mele, pere, kiwi o arance, sempre in quantità di una confezione. Una sola ricetta per tanti biscotti dolci con frutta essiccata diversi!

La marcia in più? Basta sostituire al latte una bevanda vegetale a scelta per rendere la ricetta vegana!

Ingredienti

1 confezione di fragole essiccate Judicaria Officinali

150 ml latte

120 ml olio di semi

120 gr. zucchero semolato

1 bustina di lievito per dolci

1 bustina di vanillina

450 gr. farina

1 pizzico di sale

zucchero di canna facoltativo

 

Procedimento

In una terrina mettere a bagno le fragole nel latte per 15/20 minuti, poi scolarle e tritarle.

 

 

Unire al latte avanzato lo zucchero, la vanillina e l’olio a filo.

A parte, mischiare la farina setacciata con il sale e il lievito e aggiungerla ai liquidi insieme alle fragole tritate.

Impastare energicamente fino ad ottenere un panetto compatto. Staccare man mano dei pezzettini di impasto per formare dei piccoli gnocchi leggermente appiattiti e passarli, a piacere, nello zucchero di canna.

 

 

Posizionare i biscotti distanziati tra loro su una leccarda rivestita di carta da forno ed infornare a 180° per circa 20 minuti.

Servire tiepidi o freddi con una tisana o del latte caldo.

 

Puoi trovare tutta la nostra frutta essiccata sullo shop online! La trovi qui!

 

il Contadino in cucina