Ringraziamo Ombretta per la ricetta!
Noi li abbiamo preparati con le fragole essiccate, ma possono essere fatti a scelta con mele, pere, kiwi o arance, sempre in quantità di una confezione.
La marcia in più? Basta sostituire al latte una bevanda vegetale a scelta per rendere la ricetta vegana!
Ingredienti
1 confezione di fragole essiccate Judicaria Officinali
150 ml latte
120 ml olio di semi
120 gr. zucchero semolato
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
450 gr. farina
1 pizzico di sale
zucchero di canna facoltativo
Procedimento
In una terrina mettere a bagno le fragole nel latte per 15/20 minuti, poi scolarle e tritarle.
Unire al latte avanzato lo zucchero, la vanillina e l’olio a filo.
A parte, mischiare la farina setacciata con il sale e il lievito e aggiungerla ai liquidi insieme alle fragole tritate.
Impastare energicamente fino ad ottenere un panetto compatto. Staccare man mano dei pezzettini di impasto per formare dei piccoli gnocchi leggermente appiattiti e passarli, a piacere, nello zucchero di canna.
Posizionare i biscotti distanziati tra loro su una leccarda rivestita di carta da forno ed infornare a 180° per circa 20 minuti.
Servire tiepidi o freddi con una tisana o del latte caldo.