Creme e vellutate sono tra i piatti principi dell’inverno: semplici nella realizzazione e con infinite possibili combinazioni di sapori! In questa crema di carote e arance essiccate la dolcezza delle carote sposa l'acidulo delle arance in un primo piatto colorato e morbido.
Le dosi sono per quattro persone.
Ingredienti
500 gr. carote pulite
40 gr. arance essiccate
1 scalogno
1 L acqua
200 ml panna da cucina
sale, pepe, crostini di pane fritti o tostati (facoltativo)
Procedimento
In una pentola abbastanza capiente mettere le carote tagliate a tocchetti, lo scalogno e le arance essiccate private della scorza. Aggiungere l’acqua, il sale e il pepe e cuocere a fuoco medio fino a quando le carote risultano abbastanza morbide da sfaldarsi.
A fuoco spento, ridurre il tutto in crema utilizzando un mixer ad immersione.
Aggiungere la panna da cucina e rimettere la pentola sul fuoco per qualche minuto mescolando bene gli ingredienti ed aggiustando di sale se necessario.
Nel frattempo, mettere sul fuoco un po’ d’acqua in un pentolino. Tuffare le scorze delle arance essiccate nell’acqua bollente per un minuto e poi passarle rapidamente nell’acqua fredda.
Servire la crema decorando con qualche pezzetto di scorza, crostini e un filo d’olio a piacere.
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