Una ricetta senza cottura!
Il sapore ricco del mascarpone si sposa con l'acidità dei kiwi e la secca dolcezza degli amaretti, ecco perché questa mousse è un dolce fresco che piacerà a grandi e piccini! Dal momento che la ricetta non richiede cottura anche i più piccoli possono cimentarsi!
I kiwi essiccati vanno lasciati in ammollo per 15/20 minuti prima di iniziare il dolce.
Ingredienti
40 gr. kiwi essiccati
250 gr. mascarpone
80 gr. zucchero
4 coppette da dessert o vasetti di vetro
amaretti a piacere
scorza di mezzo limone (facoltativo)
Procedimento
Reidratare i kiwi essiccati in poca acqua tiepida, quanto basta per coprirli, per 15/20 minuti.
Una volta che si sono ammorbiditi, scolare i kiwi tenendo da parte l’acqua ed unirli in un frullatore con il mascarpone, lo zucchero e la scorza di limone. Frullare il tutto fino ad ottenere una crema omogenea.
Sbriciolare gli amaretti e posizionarli sul fondo delle coppette fino ad ottenere uno strato di circa 1cm, bagnare ciascuna con un paio di cucchiaini di acqua aromatizzata tenuta da parte dall’ammollo dei kiwi e riempire delicatamente con la crema.
Lasciare riposare in frigorifero fino al momento di servire e decorare a piacere con un amaretto intero ed una fettina di kiwi.
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