31 Gen 2022

Mousse al mascarpone, kiwi essiccati e amaretti

Una ricetta senza cottura!

Mousse al mascarpone, kiwi essiccati e amaretti - Judicaria Officinali

Facile da preparare e molto veloce, questa mousse è un dolce fresco che piace a grandi e piccini.

I kiwi essiccati vanno lasciati in ammollo per 15/20 minuti prima di iniziare il dolce.

Ingredienti 

40 gr. kiwi essiccati 

250 gr. mascarpone 

80 gr. zucchero

4 coppette da dessert o vasetti di vetro

amaretti a piacere

scorza di mezzo limone (facoltativo)

ingredienti mousse

Procedimento

Reidratare i kiwi essiccati in poca acqua tiepida, quanto basta per coprirli, per 15/20 minuti.

Una volta che si sono ammorbiditi, scolare i kiwi tenendo da parte l’acqua ed unirli in un frullatore con il mascarpone, lo zucchero e la scorza di limone. Frullare il tutto fino ad ottenere una crema omogenea.

Sbriciolare gli amaretti e posizionarli sul fondo delle coppette fino ad ottenere uno strato di circa 1cm, bagnare ciascuna con un paio di cucchiaini di acqua aromatizzata tenuta da parte dall’ammollo dei kiwi e riempire delicatamente con la crema.

Lasciare riposare in frigorifero fino al momento di servire e decorare a piacere con un amaretto intero ed una fettina di kiwi.

mousse fresca al mascarpone

il Contadino in cucina