Il segreto di questa focaccia sono le patate nell'impasto!
Ecco la ricetta di una gustosissima focaccia con zucchine e pomodorini essiccati, facile da preparare e vegana, per accontentare tutte le esigenze!
Ricordati che ogni buona focaccia deve avere un periodo abbastanza lungo di lievitazione, quindi preparala per tempo!
Pizza e focaccia sono capisaldi della cucina italiana. Qui vi proponiamo una versione della classica focaccia con patate nell’impasto, che la rendono leggera e morbida, e una guarnizione di pomodorini e zucchine essiccati.
Ingredienti
500 gr. farina bianca tipo 1
200 gr. patate
7 gr. lievito di birra
7 gr. sale
25/50 gr. olio EVO
300 ml acqua tiepida
1 cucchiaino zucchero
30 gr. pomodorini essiccati
30 gr. zucchine essiccate
olive nere, origano, sale grosso
Procedimento
Per prima cosa mettere a bollire le patate senza rimuovere la buccia. Una volta lesse, togliere la buccia, schiacciarle con lo schiacciapatate ed unirle in una ciotola con la farina e il sale. Sciogliere il lievito nell’acqua tiepida con il cucchiaino di zucchero e versare il tutto nella ciotola, aggiungendo due cucchiai d’olio.
Impastare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Coprire la ciotola con un panno umido e lasciare lievitare per 3 o 4 ore.
Dopo la prima lievitazione, stendere l’impasto in una teglia ben oliata e lasciarlo riposare, sempre coperto con il panno, per un’altra ora.
Mettere a bagno in poca acqua le zucchine e i pomodorini per circa 15 minuti. Trascorso il tempo, scolarli mettendo da parte l’acqua e trasferirli in una pentola antiaderente con un filo d’olio. Rosolare per 5/10 minuti aggiungendo una parte dell’acqua di ammollo.
Accendere il forno a 200° e nel frattempo condire la focaccia con un paio di cucchiai d’olio, sale grosso, pomodorini, zucchine, olive e una spolverata di origano.
Cuocere in forno per 25/30 minuti o finché l’impasto risulta ben dorato e servire ancora calda.
La vostra focaccia è pronta! Buon appetito!
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