19 Apr 2021

Risotto con fragole essiccate

Se avete ricevuto la bomboniera al matrimonio di Giulia e Michele dimezzate le dosi: la porzione è per due persone! Potete seguire la stessa ricetta anche per le bomboniere Risotto con Pere e Risotto con Pomodorini e Zucchine.

Risotto con fragole essiccate - Judicaria Officinali

Il risotto alle fragole, fresco e originale, è un piatto ormai ben conosciuto nella cucina italiana. Vi presentiamo qui la nostra versione di risotto con le fragole essiccate!

Cucinare suppone una testa leggera, uno spirito generoso e un cuore largo
(Paul Gauguin)

Ingredienti

1 confezione di Riso con Fragole Judicaria Officinali
(oppure 320 gr. riso Carnaroli e 20 gr. fragole essiccate)
1 L brodo vegetale
1 scalogno
1/2 bicchiere di prosecco
25 gr. parmigiano grattugiato
olio, sale, burro

 

Procedimento

Per prima cosa soffriggere lo scalogno, tagliato finemente, nell’olio. Quando risulta ben dorato, aggiungere il riso con le fragole e farlo rosolare brevemente. Bagnare con il prosecco, salare e cuocere aggiungendo il brodo poco alla volta seguendo i tempi di preparazione necessari. Al termine della cottura, togliere dal fuoco e mantecare con burro e parmigiano.
Decorare il piatto con qualche fragola essiccata et voilà!
Il vostro risotto è pronto!

Buon appetito!

 

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il Contadino in cucina