19 Apr 2022

Risotto con fiori di calendula

Risotto con fiori di calendula - Judicaria Officinali

La calendula è una pianta officinale utilizzata soprattutto per le sue proprietà antinfiammatorie, lenitive e per ridurre il dolore addominale. I fiori inoltre sono commestibili e quella che vi proponiamo è una delle ricette più semplici, ottima per un primo utilizzo e per avvicinarsi alla cucina floreale.

Gli ingredienti sono per quattro persone.

Ingredienti

1 confezione di Riso con Calendula Judicaria Officinali

(oppure 320 gr. riso Carnaroli e 15 gr. fiori di calendula essiccati)

1L brodo vegetale

1 scalogno

½ bicchiere di vino bianco

grana grattugiato

olio, sale, burro

Foto di sacchettini di calendula essiccata

Procedimento

In una pentola capiente soffriggere lo scalogno tritato nell’olio e aggiungere il riso e i fiori di calendula.

Far rosolare e sfumare con il vino salando a piacere.

Cuocere aggiungendo il brodo poco alla volta seguendo i tempi di preparazione necessari.

Al termine della cottura togliere dal fuoco e mantecare con burro e grana.

 

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il Contadino in cucina