La calendula è una pianta officinale utilizzata soprattutto per le sue proprietà antinfiammatorie, lenitive e per ridurre il dolore addominale. I fiori inoltre sono commestibili e quella che vi proponiamo è una delle ricette più semplici, ottima per un primo utilizzo e per avvicinarsi alla cucina floreale.
Gli ingredienti sono per quattro persone.
Ingredienti
1 confezione di Riso con Calendula Judicaria Officinali
(oppure 320 gr. riso Carnaroli e 15 gr. fiori di calendula essiccati)
1L brodo vegetale
1 scalogno
½ bicchiere di vino bianco
grana grattugiato
olio, sale, burro
Procedimento
In una pentola capiente soffriggere lo scalogno tritato nell’olio e aggiungere il riso e i fiori di calendula.
Far rosolare e sfumare con il vino salando a piacere.
Cuocere aggiungendo il brodo poco alla volta seguendo i tempi di preparazione necessari.
Al termine della cottura togliere dal fuoco e mantecare con burro e grana.
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