12 Set 2022

Pasta con arance essiccate e filetti di acciughe

Puoi provare le arance essiccate anche in insalata col finocchio, nelle preparazioni dolci come torte e plumcake e per aromatizzare aperitivi e tisane.

Pasta con arance essiccate e filetti di acciughe - Judicaria Officinali

Alzi la mano chi non ama la pasta con le acciughe! Si trovano ovunque, sono sempre disponibili e ancora più facili da preparare: riescono a rendere gustosa qualsiasi pietanza (provare per credere il cavolo nero stufato insaporito con le acciughe) e sono sempre pronte a salvarci dalla pasta in bianco.
Ma se volessimo arricchire la ricetta mantenendo la semplicità e la velocità di preparazione? Ecco che le arance essiccate si aggiungono all'equazione! La ricetta che vi presentiamo è pensata per quattro persone.

Scegliamo accuratamente le nostre arance da produttori selezionati così che anche la buccia sia edibile e possa essere utilizzata nelle vostre preparazioni.

Ingredienti 

300 g pasta a scelta

40 g arance essiccate

10 filetti di acciughe

1 spicchio d’aglio

2/3 cucchiai di pangrattato

prezzemolo, olio, sale

 

 

Procedimento

Spezzettare le arance e reidratarle in poca acqua per qualche minuto.
In un tegame far rosolare per qualche minuto l’aglio con le acciughe affettate finemente. Aggiungere le arance scolate e sfumare con una parte dell’acqua usata per reidratarle. Aggiustare di sale (tenendo conto che le acciughe sono solitamente già salate), e cuocere per 5/10 minuti.
Unire alla fine il prezzemolo tritato.
Far tostare il pangrattato in padella con un filo d’olio.
Una volta cotta la pasta, versarla nel condimento e spolverizzarla
col pangrattato. Mescolare e impiattare.

 

il Contadino in cucina