Puoi provare le arance essiccate anche in insalata col finocchio, nelle preparazioni dolci come torte e plumcake e per aromatizzare aperitivi e tisane.
Alzi la mano chi non ama la pasta con le acciughe! Si trovano ovunque, sono sempre disponibili e ancora più facili da preparare: riescono a rendere gustosa qualsiasi pietanza (provare per credere il cavolo nero stufato insaporito con le acciughe) e sono sempre pronte a salvarci dalla pasta in bianco.
Ma se volessimo arricchire la ricetta mantenendo la semplicità e la velocità di preparazione? Ecco che le arance essiccate si aggiungono all'equazione! La ricetta che vi presentiamo è pensata per quattro persone.
Scegliamo accuratamente le nostre arance da produttori selezionati così che anche la buccia sia edibile e possa essere utilizzata nelle vostre preparazioni.
Ingredienti
300 g pasta a scelta
40 g arance essiccate
10 filetti di acciughe
1 spicchio d’aglio
2/3 cucchiai di pangrattato
prezzemolo, olio, sale
Procedimento
Spezzettare le arance e reidratarle in poca acqua per qualche minuto.
In un tegame far rosolare per qualche minuto l’aglio con le acciughe affettate finemente. Aggiungere le arance scolate e sfumare con una parte dell’acqua usata per reidratarle. Aggiustare di sale (tenendo conto che le acciughe sono solitamente già salate), e cuocere per 5/10 minuti.
Unire alla fine il prezzemolo tritato.
Far tostare il pangrattato in padella con un filo d’olio.
Una volta cotta la pasta, versarla nel condimento e spolverizzarla
col pangrattato. Mescolare e impiattare.
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