A chi non è mai capitato di rimanere con il frigo vuoto e solo un cartone di uova? Con i giusti ingredienti - essiccati - in dispensa bastano pochi passi per trasformare una semplice frittata in un secondo sfizioso e divertente, grazie ai colori della verdura. Servita tiepida e tagliata a quadratini questa frittata al forno con pomodorini, zucchine e calendula è ottima per arricchire anche un aperitivo da condividere con la famiglia o con gli amici!
Il centro dei fiori di calendula rimane piuttosto amarognolo, la dose indicata può essere modificata a piacere o eliminata del tutto.
Ingredienti (per 4 persone)
8 uova
1 scalogno
15 gr. pomodorini essiccati (circa mezza confezione)
15 gr. zucchine essiccate (circa mezza confezione)
7 gr. calendula essiccata (circa mezza confezione)
2 cucchiai di formaggio grattugiato
olio, sale, pepe
Procedimento
Mettere a bagno in acqua calda le verdure essiccate per 10/15 minuti.
In una padella antiaderente far soffriggere lo scalogno tagliato a fettine con un filo d’olio. Scolare le verdure, unirle al soffritto insieme alla calendula, saltarle per qualche minuto e portare a cottura aggiungendo man mano l’acqua di ammollo tenuta da parte.
In una ciotola sbattere grossolanamente le uova con il formaggio grattugiato, il sale e il pepe, aggiungerle al condimento lasciato intiepidire e mescolare.
Versare in una teglia foderata di carta da forno e cuocere a 180°C per circa 20 minuti. Servire la frittata calda o tiepida.
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