20 Set 2024

Risotto con zucca essiccata

Risotto con zucca essiccata - Judicaria Officinali

La zucca è la regina dell'autunno e il suo sapore dolce la rende perfetta in tantissime preparazioni, sia dolce che salate.
La ricetta che vi proponiamo oggi è semplice ma farà un figurone sulla vostra tavola, perché il preparato per Risotto con zucca essiccata vi permetterà di preparare un piatto vegetariano che metterà d'accordo tutti i palati.
Vi sembra troppo semplice? Perché non arricchire la ricetta con speck, salsiccia, taleggio o rosmarino!

Gli ingredienti sono per quattro persone.

Ingredienti

1 confezione di Risotto con Zucca Judicaria Officinali

1L brodo vegetale

1 scalogno

½ bicchiere di vino bianco

grana grattugiato

olio, sale, burro

a piacere è possibile aggiungere speck, salsiccia, taleggio o rosmarino!

Procedimento

In una pentola capiente soffriggere lo scalogno tritato nell’olio e aggiungere il riso con zucca essiccata.

Far rosolare per qualche minuto e sfumare con il vino salando a piacere. In questa fase, se lo gradite, potete anche aggiungere speck, salsiccia o rosmarino.

Cuocere aggiungendo il brodo poco finché il riso non sarà al dente e la zucca si sarà ammorbidita.

Al termine della cottura togliere dal fuoco e mantecare con burro e grana o, a piacere, aggiungere anche il taleggio.

Puoi trovare il Preparato per Risotto sul nostro shop online! Il link qui!

risotto con zucca essiccata

il Contadino in cucina