2 Apr 2021

Risotto con pere essiccate

Un classico della nostra cucina, rivisitato con le pere essiccate.

Risotto con pere essiccate - Judicaria Officinali

"Al contadino non far sapere quanto è buono il formaggio con le pere" si dice spesso.
Ma cosa succede se aggiungiamo il riso all'equazione? Facilissimo da fare, il risotto con pere essiccate ha un sapore ricco e sorprendente, perfetto per la stagione autunnale.

Le pere si lasciano addentare tutto l’anno pur senza mai salire in passerella. E’ il loro destino essere così buone, duttili, capaci degli abbinamenti più insoliti, eppure modeste, quasi umili. Come se fossero capitate sul piatto, così per caso.
(Licia Granello)

Ingredienti

1 confezione di Riso con Pere Judicaria Officinali
(oppure 320 gr. riso Carnaroli e 40 gr. pere essiccate)
1 L brodo vegetale
1 scalogno
1/2 bicchiere di vino bianco
25 gr. parmigiano grattugiato
noci tritate a piacere
olio, sale, burro

 

Procedimento

Per prima cosa soffriggere lo scalogno, tagliato finemente, nell’olio.
Quando risulta ben dorato, aggiungere il riso con le pere e farlo rosolare. Bagnare con il vino, aggiungere le pere, salare e cuocere aggiungendo il brodo poco alla volta seguendo i tempi di preparazione necessari. Al termine della cottura, togliere dal fuoco e mantecare con burro e parmigiano. Decorare il piatto con noci tritate a piacere. Si può anche sostituire il parmigiano con Trentingrana, taleggio o gorgonzola.

Buon appetito!

 

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il Contadino in cucina